小妞给爷笑笑 发表于 2017-3-22 17:42

小米盒子1S(MDZ-06-AA)降级1.4.23版终极救砖详解

我的情况是想降级,1.5++以上的版本老人操作不方便,1.4.23应该就是最后终极版了,1.5++都是patchwall智能瀑布墙版,而且广告N多。小米盒子1S我自己root后刷机失败,重启后结果卡在icnTV页面,按住主页键+菜单键无法进入recovery页面,无法恢复出厂设置了。(系统都进不了如何恢复出厂设置)欲哭无泪,小米盒子彻底的变砖块了。又因为老人要看电视,又买了小米盒子3S,老人要看了,小米3S依然使用的patchawall瀑布墙系统,广告多,内容无限制,无底线的可以往下翻。可能是我们还不习惯这个系统吧!
这是我的求助帖无人响应,最终只能靠自己去修复了!后来过了几天心有不甘,先前1.5++版本不好使起码可以看,被我降级给降挂了!经过强大的百度搜索前人的经验和方法,终于修复成功。这个只是针对新小米盒子(小米盒子1S)盒子型号是MDZ-06-AA。网上很多复制粘贴的帖子,实际他们自己都没有刷机。本人亲测刷机救砖成功,也感谢前人的提供的经验和方法
前提:1.型号是MDZ-06-AA(新小米盒子,有网线端口)2.按主页键+菜单键(这种方式针对新小米盒子,每个型号盒子进入recovery操作不一样,不能通用)无法进入recovery,系统无法进行恢复出厂设置3.如果大家能进入系统可以观看,救使用1.5++版本吧。刷机很折腾人,前前后后花了我两天功夫
这种方式针对新小米盒子(小米盒子1S)只要是硬件没问题,应该都可以刷机成功的吧。我猜测如果我们机子坏了,寄回给小米公司,小米公司工程师也应该是按照此方法进行刷机,弄好后就成了所谓的官方翻新机吧

**** Hidden Message *****解压后里面有个刷机说明。我们参照这个刷机说明来,但是里面不完全是对的。凡是用【】标注的文字都是“刷机说明”的内容【1.resources文件夹下的数据都是来源casablanca.img文件,采用的是Linux下的文件分割命令而来的,命令为split -b 512M casablanca.img,是1.3.36内测版的;2.由于盒子主板上有个开关,需要打开,盒子连接电脑才能被识别出来,这个开关位于HDMI和2.5毫米AV/音频线缆的中间,有3个触点,请使用导线连接从HDMI数的第2和第3触点,连接好后请先使用USB线缆连接电脑才接上电源线】
第1步:参考上面刷机说明的步骤。我准备了电络铁和一块锡。拆开小米盒子,取下三个螺丝,拿出盒子主板。导线我是没有,我是用电络铁点了一滴锡,将2和3连接在一起了

**** Hidden Message *****

lifei9898 发表于 2021-3-16 08:28

缺失的:u-boot-orig.bin 和win10的驱动在这里:

链接: https://pan.baidu.com/s/1FwJshWSIzWW7Oe3L8VIAvA 提取码: 1rt3

https://pan.baidu.com/s/1lUaP1_6tZoZMZc0jsckO0A#list/path=%2F 提取码:qpi2

lifei9898 发表于 2021-3-15 21:21

u-boot-orig.binwin10 的驱动 在下面的链接中,
链接: https://pan.baidu.com/s/1FwJshWSIzWW7Oe3L8VIAvA 提取码: 1rt3

https://pan.baidu.com/s/1lUaP1_6tZoZMZc0jsckO0A#list/path=%2F   提取码:qpi2

aoyuegele 发表于 2021-2-10 22:11

田文华 发表于 2020-11-30 17:36
谢谢楼主,折腾了几个小时,终于让闲置了几年的盒子复活了,不过自己有小米电视了,给岳父留着看吧!
...

有u-boot-orig.bin文件?能不能支援一下!

a957660676 发表于 2020-6-21 02:45

这个盒子怎么拆开啊?螺丝是在盒子里吗?

山阴路的夏天 发表于 2017-3-22 17:49

涨知识了,不看不知道!感谢楼主的分享!{xiaolu13}{xiaolu13}

4064160 发表于 2017-3-23 18:07

541541851KML;K

lslznds2017 发表于 2017-3-23 20:26

谢谢分享

xqb158 发表于 2017-3-23 20:51

看看

flag 发表于 2017-3-23 21:26

正需要啊,感谢楼主无私分享!

luckyfmh 发表于 2017-3-24 07:18

kgkgkgkVj~ycj%vk

tak8388 发表于 2017-3-24 09:41

谢谢分享

caiyuemeng 发表于 2017-3-24 12:57

强烈支持楼主ing……

tak8388 发表于 2017-3-25 15:16

我的刷机工具连接不了盒子,安装驱动能找到盒子,这个是什么情况啊

jia97427 发表于 2017-3-25 16:46

sdfasdfasdf

zfsncn 发表于 2017-3-26 10:41

我的盒子是1.4.11稳定版

qwqwas1 发表于 2017-3-26 14:38

强烈支持楼主ing……

wtlnyw_56 发表于 2017-3-27 00:09

需要点动手能力

jun91588 发表于 2017-4-1 15:45

好啊好啊啊,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小米盒子1S(MDZ-06-AA)降级1.4.23版终极救砖详解