liuzeyu1022 发表于 2015-3-18 13:34

山寨全志A20方案机顶盒刷机救砖小记

山寨全志A20方案机顶盒刷机救砖小记
      首先先感谢坛子里@迪优美特 放出的迪优美特K6短接刷机的方法,话说你是迪优美特官方人士么 哈      昨晚弄了好几个小时才折腾好,而且这次运气非常好,找方案很快找到了,刷机包还是很完美的刷机包,把过程写下来,提供个思路给大家,希望可以帮助更多的人,第一次发帖,不知道有没有违规的地方,版主手下留情啊~~哈      家里用的长城宽带到期了,试用的大麦盒子也收回了,于是乎拿出好久不用的一个山寨盒子~连牌子都没有,结果连上显示器苦逼的卡在开机画面第一屏没反映了,苦逼。      既然能显示第一屏,一般硬件不会出问题,应该是系统挂了,于是乎准备刷机,山寨机子没说明书,怎么进recovery呢···以前大麦盒子开机不停的按遥控器上的菜单键就可以了,这苦逼的机子,我按了所有键,长按短按都进不去,只好想办法强行线刷。      一般盒子都是按着reset键,连上电脑,电脑就能识别硬件,于是乎···等等!尼玛reset键呢?这破机子连个电源键都没有,reset键也没有,reset孔更没有,苦逼···果然是made in 深圳。      抱着一丁点希望,把机子拆了,希望机子有reset键只是没开孔,果断失望了,毛都没···这可如何是好···      于是网上查资料,发现有种方法叫做短接···可是短接总需要知道短接哪里吧···(大神求告知短接的原理是什么啊···)这破机子连牌子都没,肯定不可能有教程了,怎么办···更何况还得找刷机包!!!这破机子可没官网下刷机包,也没第三方。亏得在深圳玩过俩月,想起了一种东西叫做方案公司,这种山寨盒子同一种方案好多板子是一模一样的,一样的方案板子短接方法肯定一样了啊,刷机包一般也能互刷,顶多是遥控代码不正确呗,不还有无线键鼠呢~~看看是什么方案。

CPU全志A20双核,内存南亚2*256MB,Flash海力士4G,(应该没错吧···其实512mb跟4G是我以前盒子能用时记下来的,看芯片除了牌子其它根本毛都看不懂,哈),知道是全志A20方案就好说了,于是乎祭出大招—百度,度娘果然不负我所望,查出一堆a20的机型。

第一个海美迪Q2,再百度拆机图,cpu是a20的,但板子差太多。

第二个天敏T2,板子不一样,cpu都不一样,是炬力的,好像是版本问题?这好像是t2四核版的,双核版的可能是a20吧,但没找到,即使找到板子肯定也不一样。

第三个开博尔C3,cpu RK的,pass。

第四个,迪优美特K6,这是什么!!!终于让我找到了,功夫不负有心人啊!

除了内存不同,没有无线网卡,其它几乎完全一样啊,上个对比图。

然后百度一下这机子刷机图,果断有短接方法,大神还是多啊~~

固件也用这个型号的好了,虽然没有无线网卡,但先实验性的刷一下试试嘛~以后找到更好的包再刷,于是乎登录迪优美特官网找这个型号的刷机包,我靠,竟然是按方案下载包而不是按机型,这岂不是意味着······哈!不过也小吐槽下,这样的包是方便我了,但你们自己的机型,系统都不是根据机型定制的?难道不会影响性能?反正我不是这机子,刷机包直接按方案刷对我是好事,哈。

下载包,里面竟然有刷机工具和刷机视频,福利啊,太方便了,

按照视频教程开刷,不过视频教程里是按reset键,而我是短接,一样的。(我已经刷好了,没截图,这个步骤完全按刷机视频来就行,只是把“按reset键”这个过程变成“短接”的过程了,其它完全相同),刷机完成,把usb线拔了,连上电视准备开机。

wifi天线让我碰掉了···质量啊···轻轻一动就掉了,焊上去。

连接显示器,上电,果断开机了,遥控器按键全部都正确!迪优美特,山寨救星啊!      我的看电视设备:山寨机顶盒+hdmi转VGA转换器(带音频接口)+电脑显示器。很苦逼的敢脚~

哈,有wifi还,不过要在设置里打开,设置界面跟安卓平板一模一样,看了几集暴走大事件,删了点软件装了点软件,一丁点bug都没有,流畅度比以前机子自带的系统还好,最后再次感谢各位拆机写教程的大神,感谢迪优美特,感谢百度,哈!
小结:1、世上无难事,只怕有心人。      2、深圳,What are you so diao!

yellowco 发表于 2015-10-3 18:14

ZNDS有你更精彩

小黄人 发表于 2015-3-18 13:39

{znds1}拆解成这样也是牛的

人见百态 发表于 2015-3-18 13:39

虽然不知道在说什么但是总感觉楼主很吊{znds1}

hao501802766 发表于 2015-3-18 13:41

深圳,What are you so diao!

liuzeyu1022 发表于 2015-3-18 14:12

嘿嘿,能帮到出同样或者类似问题的人就好{znds8}
话说不是发表到综合讨论区了 怎么自动移动到迪优美特区了

手机我第一 发表于 2015-3-18 14:19

{znds6}很给力,ZNDS有你更精彩!

dudu111 发表于 2015-3-18 19:39

http://imgurl.eicp.net/image/flash18349.swf深圳,!.....

球球之球 发表于 2015-5-8 23:30

希望可以借鉴你的成果

1176063180 发表于 2015-10-2 15:22

eeeeeeeeeeeeeeeeee
页: [1] 2 3
查看完整版本: 山寨全志A20方案机顶盒刷机救砖小记