60btq 发表于 2013-8-29 13:39

【我播盒子】 我播分辨率设置教程

【我播盒子】
我播i5的HDMI输出默认为720P,同时系统也是支持1080P输出的设置,以下是HDMI分辨率输出设置教程:1、在电视的主界面上用我播i5遥控器选择“系统设置”进入;2、进入“系统设置”选择“高级设置”;3、进入“高级设置”后选择“显示”然后选择“屏幕分辨率”的“自定义”选项点击进入;4,屏幕分辨率有720P 50HZ、720P 60HZ、1080P 50HZ、1080P 60HZ四个选择,选择1080P 60HZ效果为最好(50HZ、60HZ代表屏幕刷新率,也就是播放帧数越高画面效果就越流畅,一般LED电视机为60帧以上)。1080P输出后观看网络视频无论是画质还是流畅效果都能达到超高清蓝光的标准。但需要根据自己家里的电视机进行设置,因为32寸的LED电视大部分都是720P的分辨率屏幕,38寸以上的LED电视几乎都是1080P分辨率的屏幕。“刷新率”名词解释:(想更深了解的请回复给予鼓励:$,教程不容易整理出来的)
你可以这么理解,刷新率就是屏幕每秒画面被刷新的次数,看电影时我们看到的其实是一副一副静止的画面,就象放幻灯片,为什么我们感觉画面在动,那是因为人的眼睛有视觉停留效应,前一副画面留在大脑中的印象还没消失,紧接着后一副画面就跟上来了,而且两副画面间的差别很小,一个动作要用很多副画面来显示,这样我们就感觉画面在动了,这一副一副的更换画面,就是在刷新,假设一个动作由20张画面完成,我们看上去就有点象动画片,而这个动作增加到30张的话,看上去就自然多了,这就是刷新率。一般来说人的肉眼在24帧就看不出卡顿,30帧以上是最佳效果,所以高清蓝光电影都达到30帧以上。

小魔女 发表于 2013-9-17 00:30

介是神马?!!

wei23352 发表于 2013-10-14 11:02

精华内容,楼主V5!

普宁仔是我 发表于 2013-10-20 06:51

ZNDS有你更精彩

温柔ぢ坏男人 发表于 2013-10-21 10:46

学习学习!
页: [1]
查看完整版本: 【我播盒子】 我播分辨率设置教程