nrtnhbs 发表于 2024-3-31 20:27

魔百和CM311-5 短接强刷固件+教程分享 解决进不去rec的问题

CM311-5 CH这一款和其他的设备不太一样。降级后无法进入recovery,明明已经打开adb,并且刷入了recovery,但重启后还是直接进系统。我在网上搜到了一些和我同样问题的提问,但都无法解决。
而且最坑的一点是这一款也无法直接通过ttl来刷入,直接ttl接入后putty无法看到跑码,在某篇教程中看到要加焊电阻才能正常跑码刷包,,

虽然通过查阅其他版本的魔百和,看到有说短接可以刷的,但是找遍全网也没找到这一款的短接接教程,最终通过某鱼获取了这个强刷固件和教程。下面分享给大家!

不知道为什么一直提示内容有不良信息,,干脆把教程删了,下载链接有文字教程

**** Hidden Message *****

nrtnhbs 发表于 2024-4-4 15:11

目前吧友测试的只要是CM311-5款,无论是CH还是ZG,无论是4+16还是2+8,都能完美使用,并且显示正常。

注意:U盘是关键,不要超过8GB,格式化FAT32和8192字节。5个文件都拷到根目录,不好用就换U盘再试!总有能成功的!

nrtnhbs 发表于 2024-4-2 10:08

q0085 发表于 2024-4-2 10:04
1.没有反应,短接的110,还是正常进入降级系统/
2.全部放入根目录了
3.用的4G盘,FAT32格式化,再留意一下 ...

看一下是不是8192字节把,如果这个也没问题就不知道咋回事了。正常是短接的时候没反应,短接8秒后松开过几秒就启动进rec了

nrtnhbs 发表于 2024-3-31 20:34

第一次发帖,欢迎大家回帖讨论~

奇幻视觉 发表于 2024-3-31 22:19

来看看

清清爽爽普通人 发表于 2024-3-31 22:19

楼主机芯号有限制吗

早茶光 发表于 2024-3-31 22:19

来学习学习

diskeg 发表于 2024-3-31 22:20

GK6323线刷也报错!无法刷入

nrtnhbs 发表于 2024-3-31 22:36

diskeg 发表于 2024-3-31 22:20
GK6323线刷也报错!无法刷入

这款的ttl有问题,不能直接线刷。试试我这个吧

nrtnhbs 发表于 2024-3-31 22:37

清清爽爽普通人 发表于 2024-3-31 22:19
楼主机芯号有限制吗

不清楚,我这个教程只保证CM311-5 CH 4+16一定可用,不同的设备短接点可能也不同

唐永军 发表于 2024-3-31 22:39

vhj

像风的雨 发表于 2024-4-1 04:34

谢谢分享

cjh0825 发表于 2024-4-1 06:05

谢谢你的分享

448595143 发表于 2024-4-1 07:46

看看,,看看,,

neox1412 发表于 2024-4-1 09:18

来看看...................

cjh0825 发表于 2024-4-1 09:40

已刷,固件很好当贝桌面纯净无APP,再次感谢楼主的分享。

jindafeiye 发表于 2024-4-1 10:11

谢谢分享

nrtnhbs 发表于 2024-4-2 09:51

q0085 发表于 2024-4-2 09:29
还是进不去rec,文件全放到格式化的u盘根目录了。

1、短接时什么反应?短接8秒后什么反应?
2、是不是直接将那5个文件直接放在U盘根目录的?
3、U盘必须小于等于8G,格式化成FAT32格式,8192字节

nrtnhbs 发表于 2024-4-2 10:18

q0085 发表于 2024-4-2 10:15
哦,好的,回去下试试。之前刷成功过,想着换个固件试试,结果降完级,替换REC显示成功,但都不进入REC界面 ...

我和你的情况是一模一样的。按理说是可以的。另外ttl线我也买了{znds12}但是接上之后putty不跑码,你可以试试。我的设备是CM311-5 CH 4+16

nrtnhbs 发表于 2024-4-3 07:22

royalwei 发表于 2024-4-2 12:22
解决方法是刷fastboot

没想到能碰到大佬回复!我最后就是刷的你的包,不过有一点点小bug,在你更新后的那个帖子回复了,可以麻烦看一下嘛,我给你复制过来

感谢大佬,系统很完美,不过有几个小bug:
1、设置 按键不起作用
2、待机后会立马自动重启
3、语音不起作用。这个我下了个AI小助手,貌似可以用语音,但是付费才能用0.0
第三个是次要的,主要是前两个,麻烦大佬看一下能不能解决

nrtnhbs 发表于 2024-4-4 15:08

q0085 发表于 2024-4-3 20:51
TTL线也试了,不跑码,一样一样的。亏得有你这个REC和固件,差点要放弃了! ...

恭喜恭喜,能帮到大家,资料没白买{znds8}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 魔百和CM311-5 短接强刷固件+教程分享 解决进不去rec的问题