省着点儿花 发表于 2024-2-5 15:37

天津联通E900v21D线刷乐家TV成功

找了两天,天津爱折腾的兄弟们可能真就不多。
本人手里白色联通机顶盒,型号看标题。芯片为晶晨s905L,阉割版,不带WIFI,主板型号5800-2AHPH4R。机顶盒应该是很多年了,大约15年前后?
找了两天固件包,学习刷机,都卡在7%那里。最终找到一款固件,乐家TV,应该是没root。
先说踩过的坑。第一就是固件版本,都是高人自己做的固件,也都是针对一些发行量高的硬件,小众的,只能试。第二就是线刷的短接问题,网上学到的,是EMMC的5、6针短接,反复尝试后,我的机器最终成功在6、7针短接。EMMC印着+号的那里是第1针。
准备:1.双头USB线,
2.下载刷机工具Amlogic USB Burning Tool
3.下载固件,晶晨S905L-R3300L-V21C-创维Logo和动画-修正以往bug-线刷包-202401版
步骤:
1.安装刷机工具
2.刷机工具右侧勾选擦除flash,擦除bootloader
3.刷机工具左上角文件-导入烧录包-选择镜像文件(晶晨S905L-R3300L-V21C-创维Logo和动画-修正以往bug-线刷包-202401版)-点击开始-短接6、7针不放-插入双头USB线连接电脑-通电。
提示:刷机只要过了7%,能读到8%,大概率固件没问题,后续不论在哪里都可能有失败,失败不可怕,重刷即可。不能保证一把过。
软件提供给大家
链接:https://pan.baidu.com/s/1w6R0og49j3cp7pFrLJD6gw
提取码:aru6

后续有时间,我会把拆机图贴上。
新人发帖,多多支持

谁像你 发表于 2024-2-5 16:00

教程不错,顶顶内容分享

ahut20150331 发表于 2024-2-6 20:58

刷完之后遥控器也可以正常操作么?

chairs 发表于 2024-2-10 02:15

我也是刷的这个包,但是无法联网,也无法开启wifi,有线也不行,请问你有出现过这种问题吗

省着点儿花 发表于 2024-2-13 14:46

这个版本的盒子,本身就没有WIFI芯片的,所以开启不了,其他的我没问题,能看电视,能装软件,只不过乐家TV会屏蔽当贝市场

ahut20150331 发表于 2024-2-6 20:58
刷完之后遥控器也可以正常操作么?

遥控器正常

省着点儿花 发表于 2024-2-13 14:47

chairs 发表于 2024-2-10 02:15
我也是刷的这个包,但是无法联网,也无法开启wifi,有线也不行,请问你有出现过这种问题吗 ...

这个版本的盒子,本身就没有WIFI芯片的,所以开启不了,其他的我没问题,能看电视,能装软件,只不过乐家TV会屏蔽当贝市场

ahut20150331 发表于 2024-2-14 15:37

遥控器正常

我刷完之后 遥控器失效了 我就换了一个包就行了5 不知道为啥 !{:120:}

省着点儿花 发表于 2024-2-19 23:38

ahut20150331 发表于 2024-2-14 15:37
我刷完之后 遥控器失效了 我就换了一个包就行了5 不知道为啥 !

现在刷晶晨的芯片,最难的部分其实就是找到能用的包,剩下的,就是按部就班的来。只不过看各位最终是看刷到什么程度才满足自己的要求。我本意是想学着把盒子刷成linux的,折腾到现在,败在了硬件上。才发现自己的盒子不是emmc而是nand。目前能做到的是插着u盘能当linux服务器用,但是系统无法写入机器。不知道会不会得到高人的指点。

yourhyb 发表于 2024-4-8 08:56

天津联通 可以直接装一个当贝桌面就行了还不影响看iptv
页: [1] 2
查看完整版本: 天津联通E900v21D线刷乐家TV成功