一坛老酒 发表于 2023-3-22 11:58

【求助】如何利用二手4K机顶盒看IPTV?

坐标深圳。装电信的宽带有十几年了。当时也带了IPTV和机顶盒,那个机顶盒比较早的应该是2010年左右的,是个标清的设备,这几年机顶盒很少用,最近想看一下4K的电视,发现原来的机顶盒不够用,问了电信吧,又说叫我找他们买一个新的机顶盒(以前都是租的),要190。我寻思买新的机顶盒成本高,以后好像用处也不太大,就在淘了个广东电信4K的机顶盒(型号是烽火的 HG680-J)
想请请教一下大神,这个二手的4K机顶盒,我能直接把这个接入我的网络使用吗?还是需要做什么设置呢

一坛老酒 发表于 2023-3-22 12:03

1. 1. 是不是必须要接入光猫的TV口才行?还是用DHCP方式连接网络就可以了(光猫在门口,电视机和机顶盒在客厅,网线只拉了一根,要不传网络过去 要不就只能传TV专网接口了)

一坛老酒 发表于 2023-3-22 12:04

1. 是不是必须要接入光猫的电视专用接口?还是用连接网络就可以了(光猫在门口,电视机和机顶盒在客厅,网

一坛老酒 发表于 2023-3-22 12:04

2. 账号设置,用了我的IPTV帐号登录,也好像不行?出不了看电视的主界面。

一坛老酒 发表于 2023-3-22 12:09

我自己的iptv是开通了的。也有旧的机顶盒 能用。

一坛老酒 发表于 2023-3-22 12:13

以前的老机顶盒是华为的E2108

qerqwer123 发表于 2023-3-22 14:03

你是像用来做什么呢

放空空 发表于 2023-3-22 14:05

说实在话,如果想看电视什么的还不如入手一个当贝盒子H3,你说的上述的盒子其实都比较旧而且适合那些喜欢刷机的人,体验感还不一定好,买当贝盒子H3,省心省力,直接用当贝OS系统,安装第三方软件、换桌面等操作简单,关键性能还好,真的建议去换个当贝盒子H3,不会后悔的。具体可以看这里:https://www.znds.com/tv-1232852-1-1.html

一坛老酒 发表于 2023-3-22 14:47

放空空 发表于 2023-3-22 14:05
说实在话,如果想看电视什么的还不如入手一个当贝盒子H3,你说的上述的盒子其实都比较旧而且适合那些喜欢刷 ...

我的电视机是小米5C还是什么型号的带系统,可以装第三方APP,装过电视家也能用,就感觉效果一般,广告也多起来了,就想把iptv用起来,看高清电视

一坛老酒 发表于 2023-3-22 14:48

qerqwer123 发表于 2023-3-22 14:03
你是像用来做什么呢

看iptv高清电视
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】如何利用二手4K机顶盒看IPTV?