jerrykkk 发表于 2022-8-1 11:25

雷鸟电视75s545c关机联动无效

电视剧型号是75s545c
开机联动正常,关机联动无效
已更新到最新系统
外接的盒子分别试了小米盒子和appletv,都是这个问题.
请问下,如何解决。

可能描述的不完整,补充下:

开机联动:当设备(例如小米盒子)和电视机都处于关机状态时,用设备的遥控器开机,会使设备开机并带动电视机开机,这个目前是正常的。

关机联动:当设备(例如小米盒子)和电视机都处于开机状态时,用设备的遥控器关机,会使设备关机并带动电视机关机,这个不正常,目前只能关闭设备,电视机不会关。

目的就是为了只用一个遥控器。

dlwlrmaa 发表于 2022-8-1 17:41

联动是怎么个联动 什么和什么联动?

jerrykkk 发表于 2022-8-2 09:28

dlwlrmaa 发表于 2022-8-1 17:41
联动是怎么个联动 什么和什么联动?

开机联动:当设备(例如小米盒子)和电视机都处于关机状态时,用设备的遥控器开机,会使设备开机并带动电视机开机,这个时正常的。

关机联动:当设备(例如小米盒子)和电视机都处于开机状态时,用设备的遥控器关机,会使设备关机并带动电视机关机,这个不正常,目前只能关闭设备,电视机不会关。

目的就是为了只用一个遥控器。

放空空 发表于 2022-8-2 17:48

我去问了一下这个关机联动无效是一个bug到现在还没有修复

jerrykkk 发表于 2022-8-2 21:12

放空空 发表于 2022-8-2 17:48
我去问了一下这个关机联动无效是一个bug到现在还没有修复

好吧 谢谢

miaobaka 发表于 2022-8-5 23:24

官方解释是关机不能判断你不使用电视了,我感觉这个逻辑挺蠢的,设置里面有无信号输入自动关机吗

jerrykkk 发表于 2022-8-8 21:00

miaobaka 发表于 2022-8-5 23:24
官方解释是关机不能判断你不使用电视了,我感觉这个逻辑挺蠢的,设置里面有无信号输入自动关机吗 ...

是啊,应该是他们没有能力实现,编造了这么个理由,后来看鸟窝社区说都大半年了一直没解决

chujiefeng 发表于 2022-11-4 15:19

我看了电视设置说明是要电视关机才能发信号让hmdi的设备关机,我要这个何用?就是非得让你用2个遥控,这开发是脑子有坑?

chujiefeng 发表于 2022-11-4 15:23

可以看看这说明

jerrykkk 发表于 2022-11-4 18:06

chujiefeng 发表于 2022-11-4 15:23
可以看看这说明

还是得用 电视的遥控器啊,就只用盒子的遥控器是无法在雷鸟电视上实现的,别的电视就可以
页: [1]
查看完整版本: 雷鸟电视75s545c关机联动无效