玩了个寂寞 发表于 2022-6-20 14:42

想买海信Vidda C1激光全色首先要接受这一点!附画质调色参数

玩过几台投影仪的我,对于海信Vidda C1激光4K投影仪的出现直接击中了我的心,终于盼到了一台千元的全色激光投影仪,相信不少玩家和我都一样的想法,于是直接在5月30号付了预付,然后6月16日就到了,但是拿到以后我有些犹豫了,给大家分享下我的使用的感受,也给准备买的朋友打个预防针,如果你能接受这一点海信Vidda C1还是一台非常不错的投影仪的

对我来说海信Vidda C1最大的问题投出来画面有种磨砂感,就像给画面贴了一层磨砂膜,内种感觉就像是给手机贴了磨砂膜,类纸膜的感觉,如果离得近可以感觉到屏幕有种波光粼粼的感觉,尤其是在白色背景下就肉眼可见的明显,有极细的颗粒在画面中看久了会有略微的眩晕感。这里声明一下我是没有使用幕布直接投在了白墙上,可能和这点也有关系。我拿手机拍有点发红,实际并没有,散斑拍不太出来。

看了一些评论也有购买的过的朋友有这种感觉,询问客服给出的回复是因为三色激光的光源有高纯净的特性,可以把墙面或者屏幕的粗糙微结构显现出来。但是看评论也有对这个并不介意的用户,所以大家可以结合自己的情况可以入手,并不是推荐大家都不要买,海信这款还是有很多优点的。

这里也来说说海信Vidda C1的优点,优点是色彩调校、对比度是真的很不错,当初我也是看上了海信Vidda C1的色彩所以果断入手的,对于原片的色彩还原度非常不错,可以媲美爱普生。画面我有自己调过色,因拿到后画面不发红但是会有一些些偏蓝绿,我调完色后非常完美,有需要可以参考一下我的调色参数:
调色参数:
**** Hidden Message *****
这款投影仪在我再三犹豫后还是选择了退款,真的很想因为色彩忍一忍,但是还是接受不了散斑问题,可能有些人会觉得没啥,但是对我来说真的有点晕,还有点强迫症想把上面的磨砂膜撕下来,如果能解决这个问题,我一定会选择留下,如果大家有什么好的方法可以评论区交流一下。

里的马上好 发表于 2022-6-20 14:55

毛玻璃现象叫色散,目前世界上几个搞显示设备的巨头也解决不了三色激光这个问题,就是淡色区域泛出无数小荧光,很多人看画面久了就会眼睛很累,这很正常,就看自己能不能接受了

九零后三shu 发表于 2022-6-20 14:59

真的就美中不足啊可惜

秦天 发表于 2022-6-20 16:10

美中不足啊

gmcpp 发表于 2022-6-20 16:53

和楼主情况一样,磨砂感有点让人崩溃,但色彩确实不错,亮度也还可以,散斑据说用振动幕(频率50HZ左右)可以解决90%的散斑问题,但市场上没有家用的卖,现在一般在高档影院用。

玩了个寂寞 发表于 2022-6-20 17:47

gmcpp 发表于 2022-6-20 16:53
和楼主情况一样,磨砂感有点让人崩溃,但色彩确实不错,亮度也还可以,散斑据说用振动幕(频率50HZ左右)可 ...

这就很难受了 期待后面有真正可行的解决方案 我还是会考虑入手的

艾福腻腻 发表于 2022-6-21 10:53

实属可惜喽 还不如把价格提高质量再做的好一点

ninnywolf 发表于 2022-6-21 12:15

到底能不能买

x-two 发表于 2022-6-21 20:34

a820258374 发表于 2022-6-22 00:10

看的眼睛会累吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 想买海信Vidda C1激光全色首先要接受这一点!附画质调色参数