leidada269 发表于 2022-4-15 14:09

创维酷开电视强制刷机升级/降级/救砖教程

方法一、BIN格式强制刷机救砖(适合S机芯)
**** Hidden Message *****方法二、.IMG格式刷机教程(适合R机芯)以8R98为例:**** Hidden Message *****方法三、AML机芯(A、K机芯)刷机教程以8A16为例:**** Hidden Message *****
方法四、ZIP格式文件升级(注意:该方法只适合电视能进入REC模式,并且刷机文件是ZIP的OTA固件包,不适用于BIN格式的强制刷机包)备注:该方法目前只适用酷开5.0或以上的系统版本,5.0以下的版本不可使用该方法刷机!示例机型:U55准备材料:U盘、电视、升级包备注:1.本方法仅适用于电视升级到5.0的创维电视或酷开电视;2.U盘选用老旧一点的U盘;3.本方法不需要额外找到强刷包,直接使用升级包即可;刷机第一步:把升级包复制到U盘根目录中,即放到U盘打开的界面,不要放到文件夹中;第二步:拔电源关掉电视,随即再插上电源;第三步:按一下电视开关机键,随后长按电视开关机键,直至电视出现该画面(此画面叫做recovery界面)后松手;如果电视上没有开关机键,用这种方法:按遥控器开机电视,随后按下电视背后的确定键(电视背后一排按键),长按直至电视进入recovery界面后松手。第四步:此时将U盘插入电视机上USB接口。注意:U盘一定要recovery界面出现之后才能插入USB接口。第五步:用遥控器选择[使用U盘或SD卡升级],随后选择你装进U盘的系统包,点击确定;第六步:截止到这里,电视就会重新升级刷机,此时你只需要耐心等待就可以了,时间大概需要10分钟左右,电视就会自动重启。第七步:电视重启后进行应用优化。第八步:刷机(升级)成功。刷机(升级)成功后,建议恢复一下出厂设置,可以避免后续在使用过程中出现的一些小问题。

糕富帅# 发表于 2022-4-15 14:48

楼主这教程真是太牛了,不亏是大神啊

哈哈哈好难受 发表于 2022-4-15 14:48

BIN格式强刷是啥意义

莫名的轻风 发表于 2022-4-15 14:48

学习学习,这教程真是够详细的,楼主没少费心思吧

哈哈哈哈aaaa 发表于 2022-4-15 14:48

创维电视也能用么

柠栀柯马 发表于 2022-4-15 14:49

这才是干货啊,必须顶起

zz88hh 发表于 2022-4-15 14:49

可以去广告不