LiveTV 发表于 2022-4-11 12:18

求最新湖北广电九联HDC2100K安装第三方APP教程

闲置一台【旧国安版本-九联HDC2100k】,芯片是hi3798MV200,想安装第三方桌面和其他app来当机顶盒用!

已知论坛其中一位大佬的【悟空遥控】开启ADB然后root法随着盒子升级到【鳄鱼TV】版本已经失效,手机上的(悟空)会返回(打开系统设置失败)从而无法开启ADB也就无法root了。

第二位大佬的利用编程器提取固件,然后修改文件之后再刷回的方法,还涉及到反编译,来解决安装第三方app教程那个难度对我等小白来说实在太高,没办法操作,甚至连如何利用那个hitool备份都不会,就更别提在刷写修改后的文件了。

想问问还有大佬知道什么法子能直接安装第三方app吗,而且就是很多大佬分享的各大文件资源备份链接大部分都失效了,好吧就算不失效,我下载下来也不会用也没办法,还是得学会用hitool刷机才行,论坛里有ttl接线图,但是详细的如何利用hitool备份分区表还有各大分区文件还没有一个比较详细的教程,希望有大佬能不吝赐教,或者分享下教程链接!感激不尽!

大水牛007 发表于 2022-4-16 11:15

这是2100k的,再在电脑上下载蘑菇rom助手,将system分区解包,删除不需要的软件,再将当贝桌面,es文件管理器,supersu软件加入,再打包替换原来的system分区,刷进盒子,开机后选择当贝桌面,进入设置,打开开发者选项,选中usb调试,打勾,再电脑连接adb.就能按照网上的教程安装软件。

月光※傾城 发表于 2022-4-11 13:10

我,会刷这个盒子,我的头像上面有QQ号,可以加我

月光※傾城 发表于 2022-4-11 14:02

我,会刷这个盒子,我的头像上面有QQ号,可以加我

jiujian519 发表于 2022-4-12 08:27

谢谢分享教程。

LiveTV 发表于 2022-4-12 21:36

jiujian519 发表于 2022-4-12 08:27
谢谢分享教程。

啊,老哥我是在求教程,我没有分享任何教程!{:166:}

大水牛007 发表于 2022-4-13 10:41

你备份了原来的system分区吗?

LiveTV 发表于 2022-4-14 00:02

不会啊,老哥有教程吗!

LiveTV 发表于 2022-4-15 19:25

大佬,我最近又查了些教程,已经知道大概的思路了,好像是先制作分区表然后利用hitool备份各分区,然后按需求修改system.img分区,然后又用hitool刷写回去。
可是现在我遇到个问题,就是第一步制作分区表的时候,论坛找不到相同机型的分区表,想用别人分区表信息重新制作但是我这个机器TTL跑码又看不到任何分区表信息,这个怎么解决呢,跑码是正常的!能看到芯片是Hi3798MV200!

大水牛007 发表于 2022-4-16 11:09

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取  链接:https://pan.baidu.com/s/19A-k3bBZrKgooIyT5yGAlQ  提取码:42cm
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求最新湖北广电九联HDC2100K安装第三方APP教程