loneleer 发表于 2021-12-19 13:40

X96 X4_S905X4遥控关机后过段时间自动重启是什么问题?

新买的X96 X4,自带系统版本是20210828的,我已经连续3次发现如下问题: 在当天晚上盒子遥控关机后,确定已经关机了,也观察了好几分钟暂时没发现盒子自动重启开机,但第二天早上发现盒子自动开机了,这到底怎么回事呢?我也没发现哪里有自动开机的设置。哪位大神能否帮忙分析下及解决方法?

Satelite 发表于 2021-12-19 15:22

是不是设置定时开关了,联系下客服问一下

loneleer 发表于 2021-12-20 06:49

应该不是定时开关。我昨天又刷了论坛大神提供的20211028原版厂家固件,都是默认设置,盒子还是在关机后过段时间就自动重启了,只是这次没到第二天就自动重启了。问了卖家说也不清楚咋回事~ 有其他朋友也遇到过此问题没有?

固守那只兔 发表于 2021-12-20 08:01

换换电源试试

avin4 发表于 2021-12-20 09:24

HDMI CEC兼容性问题?就是联动开关机
把盒子或者电视的CEC功能关了试试

vds8 发表于 2021-12-20 09:52

是不是开了自动开机啊

loneleer 发表于 2021-12-20 11:36

确定电视没有CEC 功能,盒子上也没找到CEC对应的功能关闭按钮。原生安卓系统里面也没找到有自动开机功能,求救啊……

固守那只兔 发表于 2021-12-20 12:22

买根双公头usb数据线,用usb取电到电视usb接口,不用自带电源,电视关机机顶盒断电。

loneleer 发表于 2021-12-20 16:41

通常usb接口只能提供5V 0.5A电源,而原配电源是2A的,感觉仅靠电视的usb会供电不足吧?不过也可以先测试一下

大豆1 发表于 2021-12-20 19:10

盒子有cec 设置,可以关闭
页: [1] 2 3
查看完整版本: X96 X4_S905X4遥控关机后过段时间自动重启是什么问题?