xsfxc 发表于 2021-7-3 10:01

你费死劲下好几十G的4k电影,最后享受的真的是4k吗?实测kodi播放分辨率

对于大法上装的科迪kodi播放4k原盘是4k还是1080p,本人一直持怀疑态度(不是因为界面),主要是因为kodi在播放4k电影的时候,把画面比例设置成原始大小,画面就会变很大,很多画面超出电视以外,如果4k大法电视显示的是4k分辨率,那4k电影文件原始大小就应该真好满屏。
我一直对科学保持严谨的态度,所以我卖血后换了9500h,要亲自验证一下。
图一是大法自带播放器,显示为4k电影文件,识别出杜比视界。
图二为kodi9.0播放器,显示为4k电影文件。
图三为kodi9.0播放器,识别出电影文件的杜比视界。
图四为kodi9.0播放器,打开文件属性后的面板,明确显示电影文件是4k文件,但屏幕分辨率为1080p
好了,还在用科迪看4k的小伙伴可以洗洗睡了,实测多个版本科迪,均是将4k电影文件和屏幕分辨率降级到1080p播放,浪费了你为4k电视买单的钱。
补充说明一点(避免大神们误会):面板里1.66fps原本是26fps,因为我暂停画面调取的文件属性面板,暂停后帧率不断自动下降,拍照那一刻下降至1.66fps【图片】【图片】【图片】【图片】

zzzw2 发表于 2021-7-3 20:08

感谢楼主带来的视频分辨率测试

aywht 发表于 2021-7-6 21:57

gcd就怕认真二字,好同志(    )

aywht 发表于 2021-7-6 21:58

没想到gcd三个字也是敏感字啊!

huyu1976 发表于 2021-8-29 20:47

怎么可能,我的电视显示4K输出,自己播放或者电视设置问题吧

hezq077 发表于 2021-9-24 12:12

huyu1976 发表于 2021-8-29 20:47
怎么可能,我的电视显示4K输出,自己播放或者电视设置问题吧

在安卓TV里使用KODI时,如何让KODI输出4K分辨率?

dzLDD 发表于 2021-11-10 09:02

和楼主同样的片子,用盒子播放,刷的coreelec(对应kODi19最新版),只能4K24HZ播放,开始以为是线的问题,换个播放器就稳定在 4K60HZ了,好奇怪的问题

FreeeeGai 发表于 2021-12-6 21:00

kodi还给你resize到1080p,想多了吧,视频就是直出的,就是4k,我的kodi19.3怎么看不到这个文件属性
页: [1]
查看完整版本: 你费死劲下好几十G的4k电影,最后享受的真的是4k吗?实测kodi播放分辨率