xoukar123 发表于 2021-7-1 16:21

mstar-bin-tool-master使用教程,MStar固件解包封包(附下载地址)

今天和大家一起学习一下MStar固件解包封包
1、下载安装python3下载地址:https://www.python.org/downloads/2、下载mstar-bin-tool-master下载地址:https://download.csdn.net/download/xoukar123/199611223、在mstar-bin-tool-master地址栏输入CMD按回车4、解包:将要解开的包放在mstar-bin-tool-master文件夹内,CMD输入命令unpack.py 包名 ,解出来的东西在unpacked文件夹下面5、封包:将要封包的system.img文件放在pack文件夹内,CMD输入命令pack.py configs\xgimi.ini,成功后在目录下看到GIMI_XF11G_MONACO_WMP_H1S.bin就是打包好的固件6、将固件改成对应的升级文件名,放入FAT32格式的2.0接口的U盘,插入电视后,按住电视开机键,插上电源就可以自动升级了

常青藤 发表于 2021-10-13 15:07

大师要是能带图片介绍就好了,小白表示看不懂啊。

咖啡遇见猫 发表于 2021-7-1 23:16

首先谢谢楼主的教程,但是我发现了一个问题,原固件解开以后有re-boot-等等的文件,然后在用你这方法打包,再次解包只有system文件,boot等等文件都没有了,然后我有测试用原固件解包打包(没动任何东西)在次解包固件大小整整少了几十M的容量,楼主教程是不是不完整呀!

逮到你发翻 发表于 2021-7-1 17:26

学到知识了{znds6}{znds6}{znds6}

咖啡遇见猫 发表于 2021-7-1 23:22

咖啡遇见猫 发表于 2021-7-1 23:16
首先谢谢楼主的教程,但是我发现了一个问题,原固件解开以后有re-boot-等等的文件,然后在用你这方法打包, ...

楼主看一下,下面的图是没改之前一样大小,解包打包没任何添加和删除,大小就变了!

xoukar123 发表于 2021-7-2 09:37

咖啡遇见猫 发表于 2021-7-1 23:22
楼主看一下,下面的图是没改之前一样大小,解包打包没任何添加和删除,大小就变了!

xgimi.ini这个配置文件只是封system的,configs文件夹下有更多各种功能的配置文件,你还可以对配置文件进行DIY修改,至于怎么改请看我关于修改配置文件的专贴

咖啡遇见猫 发表于 2021-7-2 11:32

xoukar123 发表于 2021-7-2 09:37
xgimi.ini这个配置文件只是封system的,configs文件夹下有更多各种功能的配置文件,你还可以对配置文件进 ...

好的,谢谢

mtglq 发表于 2021-8-23 00:57

楼主为什么 要骗人呢?    xgimi.ini是极米某款投影专用的配置文件,   其它机器用它肯定是不行的.   

xoukar123 发表于 2021-8-23 18:51

mtglq 发表于 2021-8-23 00:57
楼主为什么 要骗人呢?    xgimi.ini是极米某款投影专用的配置文件,   其它机器用它肯定是不行的. ...

你说不行,请问你亲测过了吗???哈哈哈哈

401228377 发表于 2021-8-27 00:10

楼主请问极米M2S原厂包可以刷进去。自己精简封包后就无法刷入了,找不到升级包。 是极米的包有什么特殊验证吗

xoukar123 发表于 2021-8-28 13:45

401228377 发表于 2021-8-27 00:10
楼主请问极米M2S原厂包可以刷进去。自己精简封包后就无法刷入了,找不到升级包。 是极米的包有什么特殊 ...

升级包的名字对不对?

升级包的名字对不对?

是什么格式的升级包?

401228377 发表于 2021-8-28 13:53

是什么格式的升级包?

bin格式的。 名字也一样。配置文件里面也改为一样的名字了。 数字验证也一样。封包后就是不能用

xoukar123 发表于 2021-8-28 13:57

401228377 发表于 2021-8-28 13:53
bin格式的。 名字也一样。配置文件里面也改为一样的名字了。 数字验证也一样。封包后就是不能用 ...

包大小正常吗?

401228377 发表于 2021-8-28 19:35

xoukar123 发表于 2021-8-28 13:57
包大小正常吗?

封包后就变成800MB了。 应该是正常的,跟其他精简包一样。还有大神问一下安卓6.0的root只要吧SU 还有超级授权放到system bin 和app内就可以了吗

xoukar123 发表于 2021-8-28 23:16

401228377 发表于 2021-8-28 19:35
封包后就变成800MB了。 应该是正常的,跟其他精简包一样。还有大神问一下安卓6.0的root只要吧SU 还有超 ...

要修改内核校验。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: mstar-bin-tool-master使用教程,MStar固件解包封包(附下载地址)