z913457894 发表于 2021-6-5 09:06

机顶盒emmc焊接太难了,给大家分享一下

最近准备整一整广电的hdc2100k,盒子串口只要输出没有输入,准备直接用编程器把emmc芯片数据读出来逆向下。

唉,焊接技术水平不行啊,植锡搞了几天都没搞上去,不知道是不是锡浆不行,太难了{:149:}

intelqian 发表于 2021-6-5 12:49

你有这技术按理说找个点位不难啊

z913457894 发表于 2021-6-5 12:57

intelqian 发表于 2021-6-5 12:49
你有这技术按理说找个点位不难啊

看过你的点位图,串口那块的元器件布局跟我的是一样的,但是只有输出,没有输入,TTL跟rs232都试过。怀疑是fastboot跟内核直接屏蔽了串口输入、只能想办法把固件捞出来逆向看一看了、

intelqian 发表于 2021-6-5 23:06

z913457894 发表于 2021-6-5 12:57
看过你的点位图,串口那块的元器件布局跟我的是一样的,但是只有输出,没有输入,TTL跟rs232都试过。怀疑 ...

都是可以弄的哦,湖北后来的机器我没搞了,太丑了,但是都是可以刷的,湖北后面的机器很多都是高安的盒子

z913457894 发表于 2021-6-7 17:50

intelqian 发表于 2021-6-5 23:06
都是可以弄的哦,湖北后来的机器我没搞了,太丑了,但是都是可以刷的,湖北后面的机器很多都是高安的盒子 ...

下午我又测试了一遍,确定输入没有任何反应。之前是用手按着测试,我直接把线引到了旁边座子上

机顶盒的TX(发送)正常,电脑端可以接收到数据,电脑端发送数据还是没有任何反应,拔掉机顶盒RX(接收,蓝线),测试RX电压为3.36V,TX电压为3.34V,
下图为测试RX电压
蓝 RX,绿 TX,棕 GND

上面的电压情况来看,引脚应该都是正常的,usb转ttl连接另外一个电信盒子,输入输出正常。现在只有两个情况,一个是rx点位不对,二是软件层面对串口的输入做了处理。 按照测试电压的数据,我相信应该是第二种可能。

peng9223 发表于 2021-6-8 13:04

我知道是什么情况,我接触过一台湖北高安版本的,HITOOL和ADB死活备份不了,只能刷老国安版本的系统。但看着这外观,这个用HITOOL备分应是没有问题的。

xstar618 发表于 2021-7-1 10:41

旁边的串口直接插上

15128503059 发表于 2021-9-19 18:51

谢谢分享

毛畋顺 发表于 2022-1-22 21:25

rhk wdy rhk b

XIAXIANHAO 发表于 2022-9-18 07:31

高手啊,厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 机顶盒emmc焊接太难了,给大家分享一下