你我都是过客 发表于 2021-4-18 14:00

关于夏普电视使用心得以及故障后处理建议

开始被夏普的价格吸引了。入坑后说说一些体会。
1.首先夏普早就不生产面板了。这个是买电视以后知道的。便宜无好货
2.夏普的售后不管你怎么打电话。给你的解决故障或者问题的建议只有一个“帮你预约售后”,要知道过保后上门也是要费用的。在这里我只想对“中国夏普”说一句“春池嫣韵”,不知道春池嫣韵的内涵的。。。,联系维修点只跟你谈钱。所有问题说只能上门去看。你们懂吧
3.网上固件下载难。夏普把自己固件当成高级机密。再加上保有量小。折腾的少。所以中国夏普就是一台你自己花钱的广告机。

----------------------关于故障处理建议----------------------------
PS:自己有一些动手能力,但还不属于维修师傅。经过与自己70su665a的一番较量。总结经验如下。有心人看个经验。高手看个热闹。喷子。。。我就不说了。
1.不要随意刷机不要随意刷机不要随意刷机,论坛里我看有什么故障都建议刷机。夏普的型号很乱。同样是70SU665A分3期。就是3个固件。咱们论坛里的是2期。所以其他的不要随便刷。我刷了开机比原固件慢。有的问题其实不用刷固件就可以解决的。比如广告。自动升级。这个论坛里其实有相关教程。大家举一反三即可。
2.再没有对标固件以前不要刷机。否则你们就会像我一样。先能亮机以后慢慢找固件。
3.刷机前备份2样东西。最基本的。这里不说固件。1.系统版本界面图,2.主页图。这是为了后期找相关对标固件不迷惘。
4.ROOT后不要动主页程序。否则你只能刷机,不要问我问什么知道。

--------------------------------------------------------------------
上面就说那些吧。另外这里建了个群。不知是否合规。如果违规请版主高抬贵手。
群纯公益。群内经验,固件都不要钱。互相帮助。

萝卜小兔子 发表于 2021-4-18 16:26

帮忙顶顶

陌上芸汐 发表于 2021-4-18 16:26

楼主这个经验可以有

密教徒 发表于 2022-4-22 19:32

支持楼主,热心人啊~

cognic 发表于 2023-2-7 18:14

同感,售后很不专业,就是谈钱

wangqqqwww 发表于 2023-4-15 20:05

这是经验之谈,在没有搞清楚版本固件时,严禁动手

tuzi2 发表于 2023-5-17 10:37

{xiaolu15}帮顶一下
页: [1]
查看完整版本: 关于夏普电视使用心得以及故障后处理建议