dfgh1324 发表于 2020-12-18 15:47

广电光纤宽带+4k机顶盒,如何设置回看功能?

武汉广电光纤宽带,光猫型号:成都康特电子高新科技公司生产的 吉比特无源光纤接入用户端设备(GPON ONU)GPNB04
武汉广电4K机顶盒型号:长虹 OTS-4K ,
广电4K机顶盒 与 广电光猫 用射频线(铜线)连接 ,另外,广电4K机顶盒 与 广电光猫 也用了网线连接,
这种情况,要设置回看 功能,应如何设置?

广电维修人员上门,说,设置回看功能,开口要多加300多元,就没搞,
但我听有 开通 回看 功能 的家庭 说,广电维修人员也只是操作了一下,就能看回看了,广电维修人员并没有带电脑操作,
我想学习一下,如何设置?感谢各位老师的指点!

电视小达 发表于 2020-12-18 17:22

1、广电的有线电视开机时,首页有电视回放选项。
设置(观看)方法:进入机顶盒——等待加载——选择会看——选择节目——遥控器控制会看节目时间和节点——确定即可观看。
2、刚开始开通有线电视的时候,一般会赠送一段时间的回放权限,可以回放电视节目,到期后需要带身份证到营业厅付费开通才能回放。以上个人意见,供您参考。

dfgh1324 发表于 2020-12-18 21:22

电视小达 发表于 2020-12-18 17:22
1、广电的有线电视开机时,首页有电视回放选项。
设置(观看)方法:进入机顶盒——等待加载——选择会看—— ...

感谢老师回复指点!

点击回看时, 有提示"用户您好,请检查您的网络状态",说明是网络问题, 我听有 开通 回看 功能 的家庭 说,广电维修人员也只是操作了一下,就能看回看了,广电维修人员并没有带电脑操作,
我想学习一下,如何设置?

intelqian 发表于 2020-12-19 03:47

拿安徽的给你举个例子吧,首先,你的套餐要带回看授权,没有这个一切都是白搞,再者,猫的回看网口接机顶盒的网口,再网络设置点dhcp,成功后就可以看直播、点播了

dfgh1324 发表于 2020-12-19 06:30

intelqian 发表于 2020-12-19 03:47
拿安徽的给你举个例子吧,首先,你的套餐要带回看授权,没有这个一切都是白搞,再者,猫的回看网口接机顶盒 ...

感谢老师的回复指点!

我估计广电维修人员也是按老师说的, 猫的回看网口接机顶盒的网口,再网络设置点dhcp,成功后就可以看直播、点播了

毕竟 广电维修人员 上门时,并没有带电脑,

dfgh1324 发表于 2020-12-19 07:18

拿安徽的给你举个例子吧,首先,你的套餐要带回看授权,没有这个一切都是白搞,再者,猫的回看网口接机顶盒 ...

还想请问老师, 我又问了别人,
有人说,广电维修人员上门时,设置了回看功能后, 对用户说,机顶盒会自动重启3次,期间 用户不要关机,不要关闭电源,不用管。   电视机会黑屏,用户不用管。

老师说的,安徽广电设置回看,是不是也会遇到同样的问题?

intelqian 发表于 2020-12-20 15:29

dfgh1324 发表于 2020-12-19 07:18
还想请问老师, 我又问了别人,
有人说,广电维修人员上门时,设置了回看功能后, 对用户说,机顶盒会 ...

不需要的

dfgh1324 发表于 2020-12-20 21:21

intelqian 发表于 2020-12-20 15:29
不需要的

感谢老师再次回复指点我!

天天玩221 发表于 2021-1-19 20:26

{znds1}{znds1}{znds1}{znds1}我以前搞过 1你光猫到机顶盒没有网线连接   看看机顶盒设置然后有个宽带连接   有个帐号拨上去了 就有回看 和WIFI了   帐号 (搞到你的用户信息就可以知道你的点播帐号 怎么搞去营业厅 讲查下自已的信息   然后让客服给你拍个照给老人看看到期日期什么的 要照全然后回来用电脑拨号) 广电 有一个机顶盒点播帐号和一个宽带帐号   {xiaolu2}{xiaolu2}

dfgh1324 发表于 2021-3-19 18:52

天天玩221 发表于 2021-1-19 20:26
我以前搞过 1你光猫到机顶盒没有网线连接   看看机顶盒设置然后有个宽带 ...

感谢老师回复指点!

不知道为什么我电脑现在才看到老师的回复,不知道是不是FLASH插件的关系,
请问老师,你在湖北省武汉市吗?我在武汉,
老师说“广电 有一个机顶盒点播帐号和一个宽带帐号”,武汉广电这个机顶盒点播账号,是不是就是有线机顶盒的卡号(永新视博的)
页: [1] 2
查看完整版本: 广电光纤宽带+4k机顶盒,如何设置回看功能?