KaKa1678 发表于 2020-8-11 21:09

联通杰赛s65(S905L-B)刷入Rom后遥控不能用

联通杰赛s65(S905L-B)刷入Rom后遥控不能用,求大神给个能用的Rom(最好是默认开启root)

oldyan3 发表于 2020-8-12 13:14

KaKa1678 发表于 2020-8-11 23:12
大神能教教详细方法吗?这个方法听着简单,但是真不知道从那儿下手啊、 ...

用WINRAR解压软件打开原厂固件包,在system/etc/目录下找到key.xml文件解压到u盘备用,ttl连接电视盒子,给系统目录读写权限(mount -o remount,rw /system),将u盘插在盒子上,输入df命令查看u盘路径,如:mnt/sda/sda1,然后用cp命令上传就可以了(cp mnt/sda/sda1/key.xml /system/etc/ ) 。

zhu'zi'ge 发表于 2020-8-14 04:36

大神能教教详细方法吗?这个方法听着简单,但是真不知道从那儿下手啊、 ...

如果找不到原厂包的key文件。就自己编写,adb shell getevent命令,然后按遥控器,一个一个按,记下来出现的值。这个值是16进制的,去网上转换成10进制。随便找一个key.xml文件,按你的遥控器值改。

oldyan3 发表于 2020-8-12 15:47

oldyan3 发表于 2020-8-12 15:41
正确的第三方卡刷包也可以的

这个文件也可以自己编,就是通过软件自己录入你遥控器按键的编码。搜索一下,坛子里应该有教程。

炉子先森 发表于 2020-8-11 21:15

https://www.znds.com/rom/可以在这里找下rom
如果不想刷机可以尝试一下外接无线鼠标、键盘

oldyan3 发表于 2020-8-11 22:08

找原厂固件提取遥控代码文件替换就可以用了。

oldyan3 发表于 2020-8-11 22:08
找原厂固件提取遥控代码文件替换就可以用了。

大神能教教详细方法吗?这个方法听着简单,但是真不知道从那儿下手啊、

oldyan3 发表于 2020-8-12 13:16

完成后别忘记了重启一下电视盒子。

KaKa1678 发表于 2020-8-12 14:44

oldyan3 发表于 2020-8-12 13:14
用WINRAR解压软件打开原厂固件包,在system/etc/目录下找到key.xml文件解压到u盘备用,ttl连接电视盒子, ...

谢谢大神,这么说我好像有点开窍了,总结就三步:
1.找原厂OTA,提取文件
2.ttl写入目录
3.重启盒子。
但是第一步就卡壳了。
不过还是谢谢大神指点,我先找到原厂OTA才能往下进行……

oldyan3 发表于 2020-8-12 15:41

KaKa1678 发表于 2020-8-12 14:44
谢谢大神,这么说我好像有点开窍了,总结就三步:
1.找原厂OTA,提取文件
2.ttl写入目录

正确的第三方卡刷包也可以的

KaKa1678 发表于 2020-8-12 20:01

oldyan3 发表于 2020-8-12 15:47
这个文件也可以自己编,就是通过软件自己录入你遥控器按键的编码。搜索一下,坛子里应该有教程。 ...

卡刷不是不行,但是主要是想线刷root.目的不是刷机安装第三方软件,主要是想试试这款S905L-B能不能使用Sx05re 的游戏系统!因为同型号芯片(魔百和创维E900v21d)支持,所以才会去想着刷s65.大神你说的编写遥控这个远远超出我折腾的能力范围了……不过真心感谢您能一次一次指点我,谢谢,我在等有没有其他大神能解决这个问题
页: [1] 2
查看完整版本: 联通杰赛s65(S905L-B)刷入Rom后遥控不能用