hao501802766 发表于 2014-12-29 15:37

Apple TV与FIRE TV 遥控器做工对比!

Apple TV,其配套材料成本约2.80美元;Fire TV的配套材料是3.12美元,因此二者的差异不大。
然而,苹果公司的红外线遥控器成本为4.15美元,而Fire TV的蓝牙遥控约13.19美元。Fire TV的遥控器采用1.55美元的TI混合信号微控制器、0.92美元的蓝牙解决方案、0.81美元的三轴加速度计、0.59美元的语音处理器以及2颗双麦克风组件等。总而言之,Fire TV的遥控器更昂贵,但也具有更强大的功能。

Fire TV蓝牙遥控器
它采用了TI M430F5435A微控制器,以及TI CC2560蓝牙芯片、Bosch Sensortec eS305三轴加速度计、Audience eS30语音处理器,以及两颗MEMS麦克风组件。这款语音处理器是来自Amazon公司一项十分有趣的创新,因为它将用户与控制面板的传统互动方式改成日益成长中的Siri语音控制功能。此外,从搭售服务的观点来看,Amazon利用语音控制来驱使用户经常使用其搜索引擎,因而也进一步地引荐与宣传该公司的更多产品与服务。
至于加速度计,目前看来似乎还不太能有效落实于目前的功能应用中,或者是只能针对某些特定的游戏使用,不过这仍有待进一步的证实。

其他观察
这两款产品都是精简小巧的装置。当你打开包装时,苹果在产品盒中加进了一条2.5W的电源线,而Amazon则采用高达16W的外接电源。Amazon的电源容量相当大,很可能会阻挡掉隔壁墙的电源插座。

hao501802766 发表于 2014-12-29 15:38

很给力,ZNDS有你更精彩!

liebeslieder 发表于 2014-12-29 16:04

谢谢楼主分享

asryjl 发表于 2014-12-30 12:13

强烈支持楼主ing……

wangdongwdd 发表于 2020-3-30 06:55

楼主威武啊,ZNDS有你更给力!

wangdongwdd 发表于 2020-5-9 10:48

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

wangdongwdd 发表于 2020-5-19 16:29

wangdongwdd 发表于 2020-6-11 23:58

wangdongwdd 发表于 2020-6-20 07:31

wangdongwdd 发表于 2020-10-5 14:17

页: [1] 2
查看完整版本: Apple TV与FIRE TV 遥控器做工对比!