paydchan 发表于 2020-2-6 22:03

你好,我是番禺的,前几个月发现香港的电视信号开始变差,然后就收不到了,可以加一下微信交流一下吗,我的微信paydchan

澧州小鱼 发表于 2020-3-3 23:25

都是一些顶级器材

tommycool 发表于 2020-3-23 17:22

paydchan 发表于 2020-2-6 22:03
你好,我是番禺的,前几个月发现香港的电视信号开始变差,然后就收不到了,可以加一下微信交流一下吗,我的 ...

长安这边近段时间翡翠台经常收不到j2新闻台新无问题!

echozone 发表于 2021-2-3 11:53

请问楼主现在还能稳定收到金紫荆546吗?

光速波 发表于 2021-9-29 07:59

学习了

深圳天下电视 发表于 2022-4-1 11:22

个人以为,器材不是最重要的,选择合适的位置非常关键。我曾在同一个楼面上,用五单元的八木天线不加放大器就收到过香港全部节目,旁边的二米多的鱼骨双天线加品牌放大器接收还会很卡。三米多直径的大网锅旁边也用这种小八木天线也轻松收下过香港节目。

fjj0310 发表于 2023-11-24 11:21

厉害了,楼顶是好的

luobingqin 发表于 2024-1-2 14:45

好象说了很多,但又好象什么都没说明白。到底如何提高接收质量,增强接受信号?需要些什么,如何做?

luobingqin 发表于 2024-1-8 16:28

luobingqin 发表于 2024-1-2 14:45
好象说了很多,但又好象什么都没说明白。到底如何提高接收质量,增强接受信号?需要些什么,如何做? ...

楼主在原文里,用粗体字划了重点。
需要较长的天线,需要较多的引子,放大器增益需要高,振子的增益最好也高些好,机顶盒的门限最好低些好。。。。。更换成使用专用的频率振子等。    字少,但内容也就这些内容。
页: 1 [2]
查看完整版本: 这个方法终于成功地提高了地面波信号接收的质量!