gezilaozhang 发表于 2018-11-2 20:31

天猫魔盒TMB100C终于被拆了,这个型号有人知道吗

天猫魔盒TMB100C差不多是魔盒一代了吧,今天在某个纸箱的最底层被挖了出来,壳子完好,看着还蛮新,那就拆机看看它里面吧。

那些边角的磨损也是岁月的痕迹!背面长这样。

拆机很容易,直接撬开就好了,没错我撬东西已经越来越熟练了。撬开长这样。

本来想把散热片撬下来看看芯片,但是!发生了点意外!什么意外呢?我不告诉你们。

因为这个意外,所以芯片的图没有了,不过楼主找了资料,芯片是这个芯片。

AML8726-MX也是当时的高性能芯片,集成了业界认可的高清视频引擎和先进的安全技术,双核ARM Cortex-A9 CPU, 最高频率1.5GHz,支持全格式1080P高清视频解码,包括双1080p MVC解码,Dolby, DTS,配合的是高性能mali400@400 mp2 GPU,兼容各大主流品牌游戏,3D UI、大型3D游戏能够运行,还算是当时不错的芯片了。

上面的是内存,用的是南亚内存DDR3  NT5CB256M8GN-CG(1333MHz),一颗为256M,4颗为1G内存

这是闪存,海力士的4G闪存。

上面这是瑞昱的WiFi模块和天线。

下面是魔盒的红外灯和接口。接口从左到右分别是电源,USB和SD卡槽,AV,HDMI,网线接口。

最后想问一句,有人想知道发生了什么意外吗?在下面。

**** Hidden Message *****
更多资讯敬请关注智能电视网
海量精品智能电视专用应用关注当贝市场
http://www.dangbei.com/

libaizibubai 发表于 2018-11-2 20:35

感谢分享,哈哈哈

errmo 发表于 2018-11-2 20:58

想知道。。。

tclwzy123 发表于 2018-11-3 19:11

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!

风暂歇 发表于 2018-11-3 21:53

高手在当贝啊!学习了

lch911 发表于 2018-11-5 20:06

支持一下,多谢分享!

gezilaozhang 发表于 2018-11-6 17:53

errmo 发表于 2018-11-2 20:58
想知道。。。

知道了可别说出去。。。

wj1320 发表于 2018-11-6 22:14

hao501802766 发表于 2018-11-7 17:52

好老的盒子{znds1}

singlesingle 发表于 2018-11-7 17:53

魔盒老一代的 ROOT后精简 去广告 去升级 还是能凑合用的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 天猫魔盒TMB100C终于被拆了,这个型号有人知道吗